Это экскурсия с эффектом погружения в эпоху Чехова за счет задействования всех 5 чувств участников, использования игровых элементов и множества интересных детям наглядных историй про Москву и ее жителей XIX века.
Обзор известных писателей на хронологической шкале
Увлекательная игра
«Подбери современный мем к знаменитым фразам Чехова»
Аудио про холеру и Хитровка
Аудиозапись из жизни Чехова-врача
А.П. Чехов
Увлекательный рассказ о писателе и Москве его времени
Главное, что будет на экскурсии
Обзор писателей
Обзор известных писателей на хронологической шкале
Увлекательная игра
«Подбери современный мем к знаменитым фразам Чехова»
Аудио про холеру и Хитровка
Аудиозапись из жизни Чехова-врача
А.П. Чехов
Увлекательный рассказ о писателе и Москве его времени
Программа Экскурсии
Экскурсия начинается у памятника А. С. Грибоедову на Чистопрудном бульваре. У гида в руках будет табличка Chexov.Travel.
Чистопрудный бульвар
Начнем нашу прогулку с дискуссии, кто из писателей были современниками Чехова (например, был ли Чехов современником Толстого?), с кем писатель дружил и к кому ходил в гости. Найдем на фотографии большой семьи Чехова его самого и обсудим, что мы можем сказать про этого человека, глядя на его фото?
Доходные дома, 50 псевдонимов и игра в цитаты Чехова
По дороге от бульвара поговорим про доходные дома, расскажем несколько увлекательных историй об их владельцах и жителях. Дойдем до дома, где располагалась редакция одного из старейших юмористических журналов, где впервые начал публиковаться Антон Павлович.
«Хамелеон» и роды и жанры литературы
По дороге к прудам обсудим рассказ «Хамелеон», подискутируем, кто есть кто в нем. Вспомним, какие в принципе бывают жанры и роды литературных произведений и в каких из них пробовал себя Чехов, а в каких — преуспел.
Театр, «Чайка» и отношения Чехова с современниками
Узнаем какое влияние оказал Чехов на российский театр, почему символом Московского художественного театра в Камергерском переулке стала чайка и попробуем ее изобразить в разных ипостасях во время игры в крокодила.
Левитан и Чехов
Дойдем до дома, где располагалась мастерская художника Исаака Левитана, друга Антона Павловича. Послушаем забавные истории, как они проводили время, как кутили и развлекались. Исследуем рассказ «Попрыгунья».
Аудио про холеру и Хитровка
Нам предстоит посетить одно из самых злачных мест Москвы того времени — Хитровку. Посмотрим, как это место выглядело во времена Чехова и выясним что о Хитровский площади писал один из самых близких друзей Чехова и послушаем аудиоперфоманс в исполнении актера. Что происходило на Хитровке по ночам и кто ездил сюда за вдохновением?
«Ванька» и Чехов-врач
Во дворах Хитровки вспомним рассказ «Ванька», узнаем Чехова не только как писателя и драматурга, но и как студента медицинского университета. Подведем итоги нашей прогулки и выясним, какую главную цель в своей жизни преследовал Антон Павлович Чехов и для чего он отправился в большое путешествие на Сахалин?
Реальные истории от тех, кто уже путешествовал с нами
Мария Королева и Степан, 10 лет
Программа «Один день Ивана Грозного»
В последний день зимних праздников мы с 10-летним сыном провели замечательный день с Chexov. Travel — окунулись в средневековую Москву с программой «Один день Ивана Грозного» («Весь царь за один день»).
День был чрезвычайно насыщенным. Но дети ни капли не устали, настолько все было здорово и интересно…
Вот уже второй день ребенок с восторгом рассказывает окружающим об увиденном, услышанном и проделанном. Так что нам все очень понравилось, обязательно поучаствуем в новом приключении с Chexov Travel! Как говорится, Highly recommended
Татьяна Самойлова и Даниил, 13 лет
Программа «Один день Ивана Грозного»
Очень рады знакомству с проектом Chexov.Travel. Впечатлены абсолютно дивной программой «Один День Ивана Грозного» («Весь царь за один день»). Наш сын-тинейджер так и сказал: «Одно дело — учебники и фильмы. И совсем другое — когда ты сам практически погружаешься в то время».
Помогал нам почувствовать дух времени прекрасный рассказчик — историк и археолог Александр, он был с нами весь день. Понравилось, как Александр рассказывал о своей профессии. Наш подросток отметил, что историки порой берут во внимание сразу несколько гипотез, пожалел немного, что у него не было возможности подискутировать с ведущим и другими участниками программы.
Мы многое успели посмотреть и сделать, и ждём новые программы от Chexov.Travel.
Елена и Григорий, 10 лет
Программа «Один день Ивана Грозного»
На днях я и мой десятилетний сын были с Chexov. Travel на «Один день Ивана Грозного» («Весь царь за один день»). Не хочется использовать слово «экскурсия», потому что это было настоящее погружение в эпоху.
Экскурсовод Александр прекрасно держал внимание детей, интересно рассказывал о событиях из жизни Ивана Грозного, которые сформировали его как личность.
Я уверена, что такой формат гораздо лучше позволяет узнать и понять нашу историю, чем сухие факты из учебника. С удовольствием поедем с Chexov. Travel ещё.
Вера Стародубцева, Александра 13 лет, Пётр и Остап 10 лет
Программа «Один день Ивана Грозного»
Были с мужем и детьми 10−13 лет на программе «Один день Ивана Грозного» («Весь царь за один день»). Я довольно критически обычно настроена, но могу сказать — программа понравилась. Историк Александр грамотно и интересно рассказывал. Были рады участвовать. Уже едем на продолжение программы по Ивану Грозному!